正直一番うまい「韓国グルメ」ランキング!3位 チヂミ、2位 キムチ、1位は…

6

2025年02月04日 11:31  gooランキング

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

gooランキング

正直一番うまい「韓国グルメ」ランキング!3位 チヂミ、2位 キムチ、1位は…
日本でも幅広い世代に親しまれている韓国グルメ。主食こそ日本と同じお米と麺ですが、調理方法や味付けなどが独特で、ハマっているという人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は「正直一番うまい!」と思う韓国グルメはどれなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

3位 チヂミ
2位 キムチ
1位 ???
全てのランキング結果を見たい方はこちら!

3位は「チヂミ」!

小麦粉に玉子と米粉、もち米粉などを加えたものを水で溶き、ニラやタマネギ、ニンジンなどの野菜、イカ、カキなどの具材を混ぜて鉄板で焼いた料理で、ゴマ油や唐辛子を加えたタレで食べます。日本では慶尚道の方言であるチヂミという名称が定着していますが、韓国ではプッチムゲ(またはプッチム)という名称が一般的です。

2位は「キムチ」!

大根や白菜、キュウリなどの野菜を塩漬けし、唐辛子やネギ、ニンニク、ショウガ、塩辛などを混ぜた薬味をまぶして漬け込んだ発酵食品です。漬け込む野菜や漬け方などは地域によって異なり、その数は200種類近いと言われています。韓国では冬の時期に近隣の女性たちが協力してキムチを作る「キムジャン」と呼ばれる文化があります。

1位は「ビビンバ」!

ご飯の上に大豆もやしやほうれん草、ニンジンなど数種類のナムル(=和え物)と、肉炒めやそぼろ、玉子(目玉焼き、黄身、錦糸卵など)、海苔などの具材を乗せ、唐辛子の入った調味料などと混ぜて食べる料理。ピビンパとも呼ばれます。熱した石の器を使用する「石焼ビビンバ」も人気で、器の熱でご飯の焦げた風味を楽しめます。

何を乗せるのか厳密なルールがないため、地域や家庭、お店によってさまざまなバリエーションが存在する「ビビンバ」が1位に選ばれた今回のランキング。気になる4位〜25位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「正直一番うまい!」と思う韓国グルメは、何位にランク・インしていましたか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:233票
調査期間:2025年1月17日〜2025年1月31日

このニュースに関するつぶやき

  • わざわざ韓国グルメのランキングなど、無駄な韓国推しは要らんわ。半島でやれ。
    • イイネ!5
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

前日のランキングへ

ニュース設定