鶏むね肉&大根のチリソースをメインおかずに
海老で作るのが定番のチリソース炒めを、節約の王様・鶏むね肉にチェンジ! さらに今回は、旬のみずみずしい大根を加えてメインおかずに仕上げるレシピをご紹介。大根の水分でむね肉もふっくらと仕上がり、ごはんがどんどん進みます。ボリューム満点で家族も大満足です。
大根はレンジ加熱で時短
火が通りにくい大根は電子レンジで加熱し、鶏肉に下味をつけます。チリソースの調味料を合わせておき、あとはフライパンで炒めて調味するだけ! 炒める前の下準備で、でき上がりまでの時間が短縮できます。
めっちゃボリュームUP☆鶏チリ大根(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2999831)
by yocco919
【話題入り&検索TOP10入り!】ジューシー鶏胸肉とホクホク大根の二つの食感が◎
鶏胸&大根で節約にもダイエットにも♪
ボリューム満点でおなかいっぱい!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「節約でヘルシーで美味しかったです〜♪」「ボリュームがあってお腹いっぱいになりました」など、リーズナブルで美味しいことや、ボリューム満点の仕上がりに絶賛の声が。子ども向けにマヨネーズを混ぜてマイルドな味にするというアイディアも紹介されています。
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節約したい、でもボリュームはあきらめたくない。なにより、おいしく食べたい! というときにぴったりのおかずですね。旬の大根をたっぷり使った鶏チリ、ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)