
ダブルかさ増し食材で「鶏団子」
お肉に○○を追加してかさ増し!ってよくやる節約テクですが、今回紹介するのは、ダブルでかさ増し!鶏団子の材料に豆腐&お麩のダブルかさ増し食材を混ぜて大胆にボリュームアップしちゃいます。豆腐とお麩なのでヘルシーさもあるし、ふわふわの仕上がりになることも嬉しい一品に仕上がります。
あんをかけてご飯がススム
豆腐とお麩でかさ増しした「鶏団子」自体はさっぱりしているので、醤油ベースのあんをたっぷりかけていただきましょう。ご飯がススムこと間違いなしです。
豆腐&お麩のかさ増し「鶏だんご」
豆腐と麩でかさ増し★ツヤツヤ鶏団子(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5340975)
by ★あっつぁん★
木綿豆腐と麩を混ぜたふんわりツヤツヤの鶏団子!
とってもヘルシーです
レシピのポイントをチェックしましょう
お麩を細かくする
手で崩せるから包丁いらずでお手軽です。
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混ぜ合わせる
豆腐やひき肉などをよく混ぜ合わせましょう。
丸めて焼く
柔らかいので最初は触らずじっくり待つのが吉。
少しのお肉でたっぷり作れる、豆腐&お麩のダブルかさ増し「鶏だんご」。たった60gのひき肉で12個も作れちゃうので、家族みんながおなかいっぱいになれちゃいそう。節約したいときはコレがオススメです!(TEXT:はまずみゆきこ)
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