ひき肉60グラムで12個作れる!節約「鶏だんご」の作り方

0

2025年02月17日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ダブルかさ増し食材で「鶏団子」

お肉に○○を追加してかさ増し!ってよくやる節約テクですが、今回紹介するのは、ダブルでかさ増し!鶏団子の材料に豆腐&お麩のダブルかさ増し食材を混ぜて大胆にボリュームアップしちゃいます。豆腐とお麩なのでヘルシーさもあるし、ふわふわの仕上がりになることも嬉しい一品に仕上がります。

あんをかけてご飯がススム

豆腐とお麩でかさ増しした「鶏団子」自体はさっぱりしているので、醤油ベースのあんをたっぷりかけていただきましょう。ご飯がススムこと間違いなしです。

豆腐&お麩のかさ増し「鶏だんご」





豆腐と麩でかさ増し★ツヤツヤ鶏団子(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5340975)
by ★あっつぁん★
木綿豆腐と麩を混ぜたふんわりツヤツヤの鶏団子!
とってもヘルシーです

レシピのポイントをチェックしましょう

お麩を細かくする

手で崩せるから包丁いらずでお手軽です。


混ぜ合わせる

豆腐やひき肉などをよく混ぜ合わせましょう。


丸めて焼く

柔らかいので最初は触らずじっくり待つのが吉。


少しのお肉でたっぷり作れる、豆腐&お麩のダブルかさ増し「鶏だんご」。たった60gのひき肉で12個も作れちゃうので、家族みんながおなかいっぱいになれちゃいそう。節約したいときはコレがオススメです!(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定