
【写真】超贅沢〜! 和牛×ウニ×いくらの“贅沢すし”などメニュー一覧
■「春得祭 第一弾」も開催
まず注目したのは、鮮やかな桜色が印象的な桜漬け大根を使用した「活〆真鯛の桜漬け重ね」。真鯛としゃりの間に大葉と桜漬け大根を挟んであり、ほんのりピンクが透けているのがとってもステキ。上には桜漬け大根とごまをトッピングしていて、シャキっとした食感&風味の豊かさをプラスしており、見た目の美しさだけでなく味わいも最高な一品です。
また、「スシロー海鮮巻き重ね」も春仕様に! 春らしいネタの真鯛、定番ネタのまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根をトッピング。具材は配置も計算されていて、食べる場所によって味わいが変わる何度でも食べたくなる逸品です。しかも巻き方を工夫しているそうで、どこから食べても崩れないのがすごい!
それから、テーブルに届いた瞬間に「すごっ!」と声が漏れてしまったのは「和牛さしとろ ウニいくらのせ包み」。さしがとろける和牛にウニ&いくらをトッピングした贅沢な一品で、口の中に入れた瞬間、甘い肉のうまみがじゅわ〜っと広がります。そこにウニ&いくらの濃厚な味わいが重なり、幸せでいっぱいに…回転寿司で食べられるクオリティーとは思えず感動してしまいました。
このほかにも、別添えの国産わさびを付けて味わう「本鮪中落ち手巻」や、じゅわっとお出しの味わいが広がる筍が絶品な「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」、フライドポテト&チキンを一皿で満喫できる「チキポテ」、京都のラーメン店「本家 第一旭」監修の醤油ラーメンなど、期間限定のメニューが盛りだくさん。
ちなみに、同日から「春得祭 第一弾」も開催。旨味がぎゅっと凝縮された「大切り厳選まぐろ赤身」と「とろサーモン」が110円(税込)から楽しめるお得なフェアとなっています。
|
|