
「カニカマ」があれば常備食材と合わせて1品つくれる
比較的日持ちし、色味がキレイでうま味がギュッと詰まったカニカマは、さまざまな料理に合わせることができます。今回はそんなカニカマと、卵、きゃべつ、もやし等、常備の食材で簡単に料理できるレシピを紹介します。
卵と合わせて簡単一品
かにかまと卵の中華炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5976069)
by おうちごはん☆
簡単一品!クックパッドニュース掲載ありがとうございます♡皆さまのおかげで話題入りですTT有難うございます!!
キャベツと卵でボリュームおかず
■超旨い!カニカマとキャベツのたまご炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1628496)
by ポルチーニきのこ
★2012年10月1日100人話題入り★
甘めの味が付いたふんわり卵、加熱したキャベツの甘味、カニカマの旨味がいいねぇ♪
豆腐をあたたか中華風に
豆腐のかにかま風味のあんかけ煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1519304)
by トイプードルあろは
絹ごし豆腐とあんがからんで、喉をつるんと通します。
もやしと一緒に炒めるだけ
【簡単】もやしのカニカマたまご炒め♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1594181)
by Inamu
すぐ作れちゃいます♪ごはんによく合うから多めに作ってどさっとごはんの上にかけて食べても♡
|
|
これならパパッと作れると思いませんか? ぜひ、本日の1品に加えてみてくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)