コク旨なおいしさでごはんが進む!「鶏むねのヤンニョムチキン」献立

0

2025年03月14日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

鶏むね肉でヤンニョムチキン

韓国料理のヤンニョムチキン。ピリ辛だけれどコクがあり、ほんのり甘くて、ごはんにもお酒にも合いますよね。そんなヤンニョムチキンですが、おうちでも簡単に作れるんです。鶏むね肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、調味料をからめればできあがり。時短で作れるごはんに合うメインおかずに、家族が喜ぶこと間違いなし!

鶏むね肉でヤムニョムチキン





超絶危険!むね肉deヤンニョムチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5820700)
by こはるスマイルごはん
ピリ辛タレが食欲をそそる、韓国料理のヤンニョムチキン
むね肉を使って作るので、節約にもなりますよ✨

副菜もサクッと簡単に

キャベツをサッとゆでてねぎ油であえるだけで、副菜1品が完成。キャベツの大量消費にもおすすめです。スープは火通りのいいもやしと卵でチャチャッと作りましょう。

キャベツのねぎ油あえ





■うま旨♪キャベツのねぎごま油和え■(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1564678)
by ポルチーニきのこ
★2013年5月話題入り★
これで今日からキャベツの消費UP!ごま油とねぎの風味と香りが食欲そそり、おつまみにもいいねぇ

もやしと卵のスープ





ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4933999)
by kaana57
人気検索TOP10&話題入り♪
身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体の内から温まります◎

ごはんがどんどん進む献立をご紹介しました。簡単でサクッと作れるので、ぜひ今夜の献立の参考にしてみください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定