
鶏むね肉でヤンニョムチキン
韓国料理のヤンニョムチキン。ピリ辛だけれどコクがあり、ほんのり甘くて、ごはんにもお酒にも合いますよね。そんなヤンニョムチキンですが、おうちでも簡単に作れるんです。鶏むね肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、調味料をからめればできあがり。時短で作れるごはんに合うメインおかずに、家族が喜ぶこと間違いなし!
鶏むね肉でヤムニョムチキン
超絶危険!むね肉deヤンニョムチキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5820700)
by こはるスマイルごはん
ピリ辛タレが食欲をそそる、韓国料理のヤンニョムチキン
むね肉を使って作るので、節約にもなりますよ✨
副菜もサクッと簡単に
キャベツをサッとゆでてねぎ油であえるだけで、副菜1品が完成。キャベツの大量消費にもおすすめです。スープは火通りのいいもやしと卵でチャチャッと作りましょう。
キャベツのねぎ油あえ
■うま旨♪キャベツのねぎごま油和え■(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1564678)
by ポルチーニきのこ
★2013年5月話題入り★
これで今日からキャベツの消費UP!ごま油とねぎの風味と香りが食欲そそり、おつまみにもいいねぇ
もやしと卵のスープ
ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4933999)
by kaana57
人気検索TOP10&話題入り♪
身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体の内から温まります◎
|
|
ごはんがどんどん進む献立をご紹介しました。簡単でサクッと作れるので、ぜひ今夜の献立の参考にしてみください。(TEXT:若子みな美)