ライスペーパーにスパムと卵を挟んで……ザクッと感の斬新チップスに反響 「作らなきゃ」「この組み合わせはクセになる!」

1

2025年03月16日 20:23  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

ライスペーパーにのりと薄焼き卵とスパムを乗せる

 ライスペーパーにのりとランチョンミート缶「スパム」、薄焼き卵を挟んで揚げたスナックがおいしそうだとInstagramで話題に。韓国の辛いビビン麺(めん)との相性も抜群で注目を集め、記事執筆現在までに20万回以上再生されています。


【画像】完成したチップスを見る 


 この動画を公開したのは、アイデア豊富なレシピ動画を多く公開している「KAY・EASY RECIPES」(@fationatefoodbelly)さんです。


●ライスペーパーに具材を挟んで揚げる!


 今回KAYさんが披露したのは、ライスペーパーで作るボリュームたっぷりチップスとビビン麺のセットです。まずはライスペーパーにのりと薄焼き卵とスパムを乗せたら、ネギを散らして上からライスペーパーで挟みます。


 これを食べやすい大きさにカットしたら、油で揚げていきます。


 ある程度火が通ったら、裏返して適度な焦げ目がつくまで火を通します。


●真っ赤なビビン麺も食欲をそそる


 次にビビン麺を準備。ゆでた麺に、ごまを入れた辛いソースをよく絡ませます。


 これに揚げたスパム&卵チップスをぐしゃっとつぶし、半分に割って乗せます。ビビン麺と一緒に食べたら、からさと油のジューシーさとがベストマッチする絶妙な組み合わせが誕生です!


●間違いなくおいしい組み合わせへの反響


 このレシピにコメント欄では、「この組み合わせはクセになる!」という声や「これを作らなきゃ」という声の他、「絶対これを試して、スパムと卵にチーズを加える!」というアレンジ案も寄せられていました。


動画は「KAY・EASY RECIPES」から引用



このニュースに関するつぶやき

  • D! N! S! K!!(だから! なんで! そこで! 韓国なんだよッ!!) S!H ☆ Y! N! Y!!(それと! 反☆響! ノルマ! やめろ!!)
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングIT・インターネット

アクセス数ランキング

一覧へ

話題数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定