ライスペーパーにのりとランチョンミート缶「スパム」、薄焼き卵を挟んで揚げたスナックがおいしそうだとInstagramで話題に。韓国の辛いビビン麺(めん)との相性も抜群で注目を集め、記事執筆現在までに20万回以上再生されています。
この動画を公開したのは、アイデア豊富なレシピ動画を多く公開している「KAY・EASY RECIPES」(@fationatefoodbelly)さんです。
●ライスペーパーに具材を挟んで揚げる!
今回KAYさんが披露したのは、ライスペーパーで作るボリュームたっぷりチップスとビビン麺のセットです。まずはライスペーパーにのりと薄焼き卵とスパムを乗せたら、ネギを散らして上からライスペーパーで挟みます。
|
|
これを食べやすい大きさにカットしたら、油で揚げていきます。
ある程度火が通ったら、裏返して適度な焦げ目がつくまで火を通します。
●真っ赤なビビン麺も食欲をそそる
次にビビン麺を準備。ゆでた麺に、ごまを入れた辛いソースをよく絡ませます。
これに揚げたスパム&卵チップスをぐしゃっとつぶし、半分に割って乗せます。ビビン麺と一緒に食べたら、からさと油のジューシーさとがベストマッチする絶妙な組み合わせが誕生です!
|
|
●間違いなくおいしい組み合わせへの反響
このレシピにコメント欄では、「この組み合わせはクセになる!」という声や「これを作らなきゃ」という声の他、「絶対これを試して、スパムと卵にチーズを加える!」というアレンジ案も寄せられていました。
動画は「KAY・EASY RECIPES」から引用
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。