冷凍庫から出して11分待つと…パリじゅわ♡ハーゲンダッツの体験型アイスクリーム「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」

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2025年03月24日 14:01  Pouch[ポーチ]

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2023年に誕生したハーゲンダッツの体験型アイスクリーム「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」シリーズが進化して、2025年3月25日から期間限定で新発売されます!

五感を刺激する体験型アイスクリームとのことですが……いつものハーゲンダッツと何が違うの?

編集部に届いた実物を一足お先に試食してみました。

【待って「パリじゅわ」】

「スプーンクラッシュ」シリーズの特徴は、パリじゅわ体験ができること。フタを開けると内フタにも「待って♪パリッじゅわ」と書いてあります。

その「パリじゅわ」を楽しむためには冷凍庫から出して11分前後置いておくのがおすすめだそう。

もちろん時間はアイスクリームの保冷状態や外気温により異なりますが、食べごろはカップの横を押してみて、いつものハーゲンダッツ ミニカップの食べごろよりも少し柔らかくなったころ。

ちなみにチョコを割ってみて、ソースが固まっている場合はもう少し待った方がいいそうです。

【いざ体験!】

それでは、2つのフレーバーでいざパリじゅわ体験してみましょう!

◾️あふれるベリー クッキー&クリーム

ビターチョコの天面をパリパリっと割るとあふれてくるのは色鮮やかなベリーソース! チョコとベリーの組み合わせだけでも間違いないですが……

そこに甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさると完璧なバランスです。ベリーソースは酸味がやや強めですが、それがまたチョコとアイスの甘味を引き立ててくれて、完璧なハーモニーを奏でています♡

◾️あふれるショコラ 濃い抹茶

こちらも同じくビターチョコの天板ですが、その下に隠れているのはショコラソース!

Wのチョコが濃厚な抹茶アイスクリームと絡まると、チョコ×抹茶の贅沢スイーツが完成します。最初に感じられるのはチョコの甘味ですが、後味には抹茶の苦味もアクセントになっているから好バランスすぎていくらでも食べられてしまいそう……♪

【じっくり待って楽しもう!】

ちなみに2023年に発売された際とはソースのレシピが変わっていて、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへに改良しているそう。たしかにソースが絶妙なとろけ具合だったので、ぜひ11分待ってパリじゅわ体験してみてください!

希望小売価格はそれぞれ税込み351円。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、 デパートなどで購入できます。

最初にチョコを割るときのパリパリした感触、それぞれのフレーバーの香り、その後に食べたときのパリじゅわ食感……。スプーンを入れた瞬間から食べ終わるまで、いつものハーゲンダッツよりもさらに贅沢な気分が堪能できる幸せスイーツだから、自分へのご褒美や手土産にぜひどうぞ♡

参考リンク:ハーゲンダッツ
執筆・撮影:五條なつき
Photo:(c)Pouch

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このニュースに関するつぶやき

  • 日本で売られてるサイズ、米本土では1ドル程度だよ。ハーゲンダッツは日本で言うところのスーパーカップ扱いだから。高級アイスではなく庶民の味。日本舐められてるよ。
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