東京ベイ舞浜ホテル、アフタヌーンティービュッフェ「フラワーパーティー」を7月5日から土日祝限定で開催 ヒューリックホテルマネジメントは7月5日〜9月15日の期間の土日祝限定で、同社の運営する東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市)の2階「ファンタジーダイニング ソレイユ」において、アフタヌーンティービュッフェ「フラワーパーティー」を開催する。
その他の画像はこちら●約10種類のセイボリーから自由に組み合わせ
「フラワーパーティー」では、メインに華やかなデザートスタンドが1人1台提供される。エディブルフラワーを散りばめ、トロピカルフルーツを使った夏にぴったりの爽やかな10種類のミニデザートが並び、セイボリーと一部のスイーツは組み合わせ自由&好きなだけ食べ放題で楽しめるビュッフェスタイルとなっている。
セイボリーは「エビとアボカドのマリネ」「小さなカプレーゼ」といった前菜から、「ミニローストビーフバーガー」や「フラワーカッペリーニ」といった食事系メニューまで約10種類を用意しており、ランチとしても利用できる。飲み物は、ソフトドリンクバーで提供する。
シェフのおすすめメニューは、バラの形をした見た目にもかわいいパープルカラーのクリーミーなレアチーズケーキで、アクセントに濃厚なブルーベリーソースをとじこめた「ブルーベリーレアチーズケーキ」、ふわっと軽い食感の甘いメレンゲに酸味の効いたレモンカードとカシスクリームを組み合わせた「パブロバシトロン」など。
また、国産バラのペーストやローズウォーターを使用し、口に入れた瞬間にバラの香りに包まれる「ローズマカロン」、暑い夏にもぴったりなさっぱりした味付けのトマト冷製パスタ「フラワーカッペリーニ」もおすすめ。さらに、レフォールソースで甘く味付けたローストビーフを挟んだ小さなハンバーガー「ミニローストビーフバーガー」。なお、メニューは食材の仕入れ状況によって、予告なく変更される場合がある。
提供時間は13〜16時(15時最終入店)で、大人(13歳以上)の料金は5500円。また、4歳〜小学生の子ども限定で、セイボリービュッフェのみの利用を2000円で提供する(デザートスタンドの注文は大人料金での予約が必要)。
さらに、6月30日までの予約および1日先着5組限定で、10%割引の4950円で利用可能な「早割プラン」を用意している。また、1先着5組限定でスパークリングワイン(1人1杯)とホテルメイド「ミニローズフィナンシェ」(1人1個)がもらえる「スパークリングワインとミニギフト付きプラン」も提供する(どちらも子ども料金の対象外)。
会場となる「ファンタジーダイニング ソレイユ」は、フランスの伝統的な風情が息づく美しい街並みをイメージしている。