口当たりが良くなる「キウイ」の切り方&剥き方

0

2025年06月22日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ビタミンCや食物繊維は豊富で栄養満点な「キウイ」。程よい酸味で暑くなるこれからの季節にもぴったり!そんなキウイを皆さんはどうやって食べていますか?真ん中から真っ二つに切ってスプーンですくって食べたり、リンゴの皮を剥くように剥いたり…さまざまな剥き方がありますが、じつは口当たりがよくなるキウイの剥き方があるんです。

おいしく食べられるキウイの剥き方

今回紹介する方法は、まずキウイの天地を切り落とします。そうすることで硬い芯が簡単にカットできるというわけです。詳しい方法はこちらをチェック!





我が家のキウイの皮の剥き方!切り方!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/789019)
by SCRIT
キウイを食べた時に、ガリッとあたったり、口に何かが刺さったことないですか!?その秘密・・・。
我が家の剥き方大公開!!

ポイントはここ!


キウイの上下をくるっとカットすること。

つくれぽでも喜びの声が多数☆

「きれいにできて感動です」「スポッと取れて楽しかったー」「ガリガリしないでおいしく食べれて感謝です」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評。


これで剥くときのストレスも食べたときの残念感もなし。特別な道具も使わずに簡単にできるので、ぜひお試しを!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定