お肉がぷるぷる!たっぷりキャベツの豚こま生姜焼き

0

2025年09月14日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

少ない材料で大満足おかず

手軽に作れてごはんが進む定番おかずといえば生姜焼き。今回は、豚こまとキャベツを使ったアレンジレシピをご紹介します。キャベツは少し焦がすことで香ばしさが加わり、シャキシャキとした食感も楽しめます。お肉はぷるぷる、野菜もたっぷりとれる、大満足の一品です。

ポン酢しょうゆが隠し味


「豚こま生姜焼き」は手頃な材料で作れるのに、しっかりボリューム感があって満足度抜群。キャベツの香ばしさと、ポン酢しょうゆのさっぱり感が合わさって、お肉と野菜のバランスも◎です。ごはんのおかずはもちろん、お弁当のおかずとしても大活躍。普段の生姜焼きにちょっとした工夫を加えるだけで、家庭の定番おかずがぐっと新鮮に感じられます。ぜひ今日の献立に取り入れてみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定