初心者でも大丈夫!皮がパリッパリの「チキンソテー」を上手に作るコツとは

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2025年12月08日 08:00  クックパッドニュース

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初めてさんでも失敗知らずのパリパリチキン

おうちパーティーに皮がパリッと焼けたチキンを作ってみるのはいかがですか? お店で食べるようなチキンソテーが自分で作れちゃう、コツが満載のレシピをご紹介します。


重たいお鍋でしっかり重石に

1. 皮目を下に


2. 重たい鍋を重石に


3. ひっくり返したら蓋はしない!


4. 少し休ませてからカット


皮をパリッパリに焼くコツは、皮目から焼くこと、重石を乗せること、皮を焼いたら蓋はしないこと。ちょっとしたコツをしっかりと押さえれば、お店みたいなチキンソテーが作れちゃいますよ。ぜひ試してみてください。

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