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外食各社「触れない」接客拡大

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2020年03月16日 15:00 時事通信社

  • なんかこう、食べ物を地面に置くっていうのが私には考えられないんだわ・・・(´Д`)
    • 2020年03月16日 15:39
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  • パン屋でぎゃーぎゃー喋りながら選んでる人が嫌いだったけど、最近はみんなマスクしてるせいか大人しくて安心になった。でも全てを個別包装するのは大変過ぎるだろうなぁ。
    • 2020年03月16日 15:28
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  • 私の勤めているのは スーパーだが、総菜の個々の販売は 無くなった。今までは、コロッケやチキンカツなど 欲しい数だけ 袋に入れていた。現在は、パック詰めで販売している。
    • 2020年03月16日 15:41
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  • コレは仕方ないかも。1メートル以内に人が近づかなければ感染予防効果があるから、配達員やお客さんを感染させないためにも置き配は理にかなっていると思うけどね。
    • 2020年03月16日 15:46
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  • 外装にも武漢菌がついているかもよー
    • 2020年03月16日 16:00
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  • NHKの営業もドア越しでOK w
    • 2020年03月16日 15:46
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  • イオン映画館も入場券をちぎらないで「見るだけ」になってたよ。
    • 2020年03月17日 13:27
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  • 後の時代に、 コロナ騒動が転機となって、今こうなっていると言われるものが多くなりそうです。
    • 2020年03月16日 15:23
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  • 宅配便もこの方式でいいと思う。スーパーのお惣菜コーナーは客がトングで取る方式をやめて全てパックに移行している。パン屋さんとかも袋に入れてるし、ファミレスのサラダバーとかも休止
    • 2020年03月16日 15:43
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  • 置き配をねらう猫
    • 2020年03月16日 15:42
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  • 無駄な事を、そんなに感染の危険性がある配達員が店で食べ物受け取って届けてるの?そんな危険な店で調理したモノ食べちゃうの?届いた後に「煮沸消毒」するのか?w
    • 2020年03月16日 15:31
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  • スーパーの鮮魚で働いてる身としてはバラ売魚を突っつくバカガキとバカ親がいなくなって嬉しいかぎりです(注意すると後で電話でとかサービスカウンターにクレーム入る) (時事通信社 - 03/16 15:00)
    • 2020年03月16日 16:46
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  • 店内飲食は減るでしょうね。某うどん屋さんのTwitterにその件は書いた。持ち帰りの需要は増えるかも。配達は人員が関わるし。その店はぼた餅が有名なので、ぼた餅だけ買いに行った事も。
    • 2020年03月16日 17:59
    • イイネ!6
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  • ミスド、カバーを片手でめくって取るようになったけど、いつもなら、トングとトレー以外触る事ないのに、不特定多数の人が触るカバーを触らなければならないのは、逆にリスクないか?
    • 2020年03月16日 16:06
    • イイネ!5
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