• このエントリーをはてなブックマークに追加

冷凍庫で「豆腐シャーベット」

85

2016年06月29日 11:01 クックパッドニュース

  • おやつ欲しくなってから15分も待てーん!w あと、15分後には忘却して、数日後ガッチリ固まったのを取り出すハメになる未来が見えたw
    • 2016年06月29日 12:07
    • イイネ!26
    • コメント0
  • いやいやいやいや、そんなんは邪道! 豆腐は冷奴にして食べるのが王道や内科医〜♪ (゜∀゜)b
    • 2016年06月29日 13:28
    • イイネ!6
    • コメント5
  • 漢方では豆腐は“涼性”に分類されて、体を冷やすと謂われております。それ故に、冷え症の皆様にはお勧め出来ませんね。願わくは加熱した状態の豆腐を摂取して頂けましたら幸甚です。
    • 2016年06月29日 12:26
    • イイネ!5
    • コメント2
  • 本当に美味しかったら誰かがすでにやってるよ。今更という感じだ。
    • 2016年06月29日 17:50
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 梅雨が明けたらやってみよう�ۤäȤ������Ԥ��Ԥ��ʿ������� 2時間くらい冷蔵庫で冷やしてシャーベット。納豆と絡めても美味そうだ�����(*^.^*)
    • 2016年06月29日 15:42
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 明日やってみようっと。
    • 2016年06月29日 14:16
    • イイネ!3
    • コメント0
  • いや、それなら「高野豆腐」という見事に完成された食物があってだな。
    • 2016年06月29日 13:57
    • イイネ!3
    • コメント4
  • 冷蔵庫の一番上の奥に入れてた豆腐が凍ってたのを食べたことありますけど、スカスカになってました。
    • 2016年06月29日 11:55
    • イイネ!3
    • コメント0
  • そっか〜!でも、いがいと15分『だけ』凍らせるの面倒かも??いや、やってみるけど(^_^;)
    • 2016年06月29日 21:42
    • イイネ!2
    • コメント2
  • 想像以下の味な気がする。
    • 2016年06月29日 15:48
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 昔、ヨーグルトを凍らせるの流行ったね。やってたけど結局フツーにヨーグルトで食べるほうが美味しいしw 豆腐も冷奴で食ったほうが早くて美味いしヘルシーだと思うよ。
    • 2016年06月29日 13:13
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 私も豆腐シャーベットを作ってみようかな���ϡ���
    • 2016年06月30日 05:11
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 今からやってみる!ダイエット中だからラカントかけてみます!
    • 2016年06月29日 15:27
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 納豆と間違えて、えーっ!?って思ったww
    • 2016年06月29日 15:11
    • イイネ!1
    • コメント0
  • すごく興味はあるんだが豆腐のあのフォルムを目の当たりにするともうオンtheかつお節ネギ生姜醤油脳に固定されてまうオレは昭和男
    • 2016年06月29日 14:36
    • イイネ!1
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定