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グルテンフリー「粉もん」にも

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2017年05月14日 14:08 毎日新聞

  • 粉モンをグルテンフリーに、って…よほどのアレルギーでもない限り…しなくてもいいよぉな…。粉モンって言葉の意味さえ消えちゃってる感が…。
    • 2017年05月14日 17:03
    • イイネ!21
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  • 麺や麩が好きな私には出来ない健康法だ。
    • 2017年05月14日 16:47
    • イイネ!19
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  • ´・ω・)ソレ、「粉もん」じゃなくて「別もん」…
    • 2017年05月14日 18:36
    • イイネ!16
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  • マヨソースと青海苔の上で鰹節が踊る…ていう視覚の楽しみがないのね…�������� 小麦粉を抜いてまでお好み焼き食べたい人っているんですね…
    • 2017年05月14日 16:03
    • イイネ!15
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  • 娘がアレルギーで専らお好み焼きは米粉で作る。しかも卵もアレルギーで抜いてるけど、モチモチしてそれなりに美味しい。出汁が肝心♪
    • 2017年05月14日 17:31
    • イイネ!14
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  • 長芋・山芋で作ってるなら不味いはずないとは思うけどな
    • 2017年05月14日 16:23
    • イイネ!14
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  • これはこれで美味しそうだし、良いと思う。けど、粉を使ってるから粉もんではないのかな!?これも粉もんとせず別名付けたらどうだろうか。
    • 2017年05月14日 16:38
    • イイネ!13
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  • 母親がテレビで見たグルテンフリーにハマりこみ、まともな食事を作ってもらえないと中学生の女の子が知恵袋で嘆いていたっけ。断捨離とか各種健康法とか、中途半端に影響を受けるから始末が悪いな。
    • 2017年05月14日 17:03
    • イイネ!11
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  • 『もしもグルテンのアレルギーが無ければ、過度にグルテンを排除した食生活を実践なさらなくても宜しいのでは...!?』と、個人的には思っております。�ۤäȤ�����
    • 2017年05月14日 19:58
    • イイネ!7
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  • 『べつもん』だよね〜。炭水化物抜きもそうだけど、やり過ぎはよくないと思う。
    • 2017年05月14日 19:51
    • イイネ!7
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  • やりすぎはよくないっていうけど、代わりに米を食えばいいんじゃないの?え?違うの?
    • 2017年05月14日 21:37
    • イイネ!6
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  • 無理からお好み焼き言わんでも「創作野菜炒め」でええんちゃうんかいな?
    • 2017年05月14日 19:31
    • イイネ!6
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  • グルテンフリーダイエットなんてものもあるが、パンやうどんのない人生なんてまっぴらだ。
    • 2017年05月14日 17:55
    • イイネ!5
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  • 「糖尿病患者は、グルテンフリー食実践すると、血糖値が荒れ狂う」と医学雑誌に書いてあったそう。
    • 2017年05月14日 21:32
    • イイネ!4
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