「牛肉」に関するニュース (255件)

ご飯に振りかけて食べる粒子や粉末状の食品「ふりかけ」。日本では古くからカツオの削り節やでんぶなどをご飯にかける習慣がありましたが、1910年代前半に加工食品として商品化されたものが登場し、今ではさまざまな…

東京都内で一風変わったイベントが開かれている。会場に並んでいるのは、日常生活を送る中でわき上がってくる感情や未来に向けた思いを表現した俳句や絵など計133点。 【関連記事:「何で全部食べちゃうの!?」家族…

 モスバーガーでは、27日から全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、日本の良さを存分に楽しめる高付加価値バーガーとして、国産牛100%使用のパティを使用した“新とびきり”シリーズを新発売する。今回は…

 ロッテリアは15日、『てりやきバーガー』のリニューアルを発表した。てりやきソースとバンズを新しくし、今月29日から全国のロッテリア店舗でレギュラーメニューとして販売する。 【写真】4種のチーズとろ〜り! …

大塚食品が軍用の携帯食をヒントに開発し、1968年に世界で初めて市販用の商品が発売された「レトルトカレー」。その後もさまざまなメーカーからバラエティーに富んだ商品が販売され、現在では日本の食卓に欠かせない…

 松屋の「豚バラカルビ復活祭」後編の詳細が、10月5日に発表されました。後編では「豚カルビ生姜焼定食」と「牛生姜焼定食」が登場。10月10日の午前10時に販売が開始されます。  価格は「豚カルビ生姜焼定食」が…

 井村屋のロングセラー商品「あずきバー」。公式サイトではさまざまなアレンジレシピも公開されていますが、中でもひときわ異彩を放つのが「あずきバーで肉じゃが」なるメニュー。見るからにネタ臭がすごい……。 …

ロッテは7月20日、人気ラーメン店「麺屋武蔵」とのコラボによる、スイカバーがまるごとトッピングされた冷やしラーメン「念願のスイカラー」を発表した。7月24日より、東京・池袋の「麺屋武蔵 二天」にて、1日20食限…

節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、貯め上手・遣い上手になりましょう。 生活者の味方!業務スーパーの隠れた人気商品を紹介します。リピート間違いなしのお得…

ディズニープラス スターにて5月15日(水)より独占配信される韓国ドラマ「サムシクおじさん」の記者会見が5月8日に韓国・ソウルで行われ、ソン・ガンホ、ピョン・ヨハン、チン・ギジュ、ソ・ヒョヌ、オ・スンフン、…

アイドルグループ・モーニング娘。の元メンバーでタレントの加護亜依が9日、自身の公式YouTubeチャンネル『あいぼんの日常』を更新。モーニングルーティーンを映した動画ですっぴんで、ファンの反響を呼んだ。 …

 今から12年前の2012年7月。日本では牛レバ刺しが焼き肉店から消えました。低温調理によるレバ刺しはあるけれど、食感がムースのようで、まるで「あのレバ刺し」とは別物…。もう二度と食べることはできない…

 「肉えびす 89BAL(ヤクバル)」(東京都渋谷区)は5月7日〜6月30日の期間、ゴールデンウィークにお台場で開催された「肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO」出店時のメニューを店舗でも楽しめる三つのコースを…

 ピーク時には国内で130店を展開していた「東京チカラめし」。現在は大阪日本橋店の1店舗のみを営業していたが、5月7日、東京都内で新規店舗「東京チカラめし食堂」が“再オープン”したことが話題を呼んでいる。背…

 前橋市発注の指名競争入札で予定価格を業者に教える見返りに焼酎などを受け取ったとして、加重収賄や官製談合防止法違反などの罪に問われた元副市長、戸塚良明被告(73)の判決が7日、前橋地裁であった。山下博司…

 M&Sフードサービスは5月8日(本日)から6月4日までの期間、定食チェーン「定食屋 宮本むなし」で「韓国料理フェア」と題して牛肉の旨味たっぷりな「プルコギチャプチェ定食」と、後引く辛さがクセになる「ヤンニ…

2013年には全国130店舗を展開し、飛ぶ鳥を落とす勢いで拡大した“焼き牛丼”チェーン「東京チカラめし」。その新店が東京・九段下に7日、オープンした。開店当日、記者が現場で見たのはかつてない光景で…。 画…

牛丼チェーン「松屋」は、7日10時より「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」を販売する。 画像をもっと見る■人気メニューが復活この度、2018年の第1回復刻メニ…

アニメ「『鬼滅の刃』柱稽古編」と焼肉チェーン「牛角」のコラボレーション企画が、5月8日から6月30日までの期間限定で実施されることがわかった。注文するとオリジナルクリアファイルが貰える5種のコラボメニューが…

 ノルウェー大使館水産部が、人気の肉料理を“第4のお肉”ノルウェーサーモンにスイッチして楽しむことを提案する「サモ肉」プロジェクトを推進しているらしい――。ということで、ねとらぼ編集部でも試してみまし…

 今から56年前の1968年、理工系の創業者(現会長)が、八百屋の2階を借りてスタートした「サイゼリヤ」。最初の頃は「お客様にどういう価値を提供したいのか」が曖昧で、コンセプトがブレまくったために、失敗の連…

 コンビニの人気商品をアレンジし、新しいメニュー作りにチャレンジする、この企画。今回は、ファミリーマート(ファミマ)の大人気ホットスナック、「ファミチキ」をセレクトした。さらに、ファミチキを挟むために…

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『限界まできのこの旨味を濃縮させて作る【和風きのこパスタ】|秋の味覚』というサラリーマン木下さんの動画です。投稿者メッセージ(動画説明文より)お店レベルの美…

大阪ベイを望む広大なテラスと天然温泉の大浴場を備えた大阪最大級のホテル「リーベルホテル大阪」(所在地:大阪府大阪市此花区)では、3Fのレストラン「Dining BRICKSIDE」にて、期間限定のランチブッフェ「リー…

 ローソンは、一部地域で販売した生春巻とトルティーヤについて、ラベルが入れ替わっていたとして回収を発表しました。 【画像】誤って販売されたトルティーヤ  対象となるのは中部地区(愛知県、岐阜県、静岡県、…

 松屋の「2018年復刻メニュー総選挙」で1位に輝いた「焼き牛めし」が2種類の味で復活。5月7日午前10時から販売されます。  また、初登場の「参鶏湯風(サムゲタン)スープ」も同時発売。単品価格は290円(税込)で…

初夏の日差しも増え、薄着の季節がやってきました。薄着になると、ぽっちゃりしたお腹まわりなどが気になりますよね。 旬のフルーツで、おいしく痩せ体質を目指しませんか? インナービューティー料理研究家・食生…

大阪マリオット都ホテルは、「10th Anniversary Buffet」を5月1日から6月30日まで開催する。 メニューは、有頭エビフライ・シンガポールチキンライス・大阪産(もん)美味大阪 熟成ロースハム・クレープシュゼット…

【第1話】から読む。 前回からの続き。私はリッカ。数か月前に結婚したばかりです。まだまだ新婚ということもあり、自分たちで言うのも恥ずかしいのですがラブラブな毎日を過ごしていました。ずっとこのままカップ…

 ホテル アゴーラ 大阪守口(アゴーラ ホスピタリティーズ・東京) 1Fのオールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」で5月7日(火)〜6月30日(日)まで、、フレッシュなグリーンカラーのスイーツやグルメが楽しめる…

ニュース設定