ご飯のお供や副菜として納豆を常備している人は必見です。いつもの食べ方に飽きたという人に向けて、今回は違った食べ方をご紹介します。低カロリーながら満足感があって、あっという間に食べきってしまう「キャベツ納豆」を作ってみませんか?
▼ふわふわ納豆とキャベツの組み合わせは最強
めんつゆや卵を加えることで、納豆がどんどんふわふわになっていきます。いつもと違う食感にびっくり&感動すること間違いなしです。
まぜるとフワフワ!キャベツ納豆。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/515133)
by ななまま
納豆とシナッとなったたっぷりのキャベツをよーく混ぜて食べて下さい。フワフワで美味しい新発見のお味です!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしくて箸が止まらない!ヘルシーでよかった!」「ふわトロ食感でごはんが進む!」など、レシピのヘルシーさと満足感のある味を絶賛する声が届いています。
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生卵ではなく温泉卵を加えたというコメントもあります。ごまやねぎなどお好みの食材を加えたり、キャベツをレタスに変えるアレンジもおすすめです。ダイエット中の人や納豆料理のレパートリーを増やしたい人は、ぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)