これはリピ確定!カリカリごぼうの絶品レシピ

0

2024年11月09日 20:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

食物繊維たっぷりで、シャキシャキ食感がおいしいごぼう。今回は、お酒が止まらなくなるアテの作り方をご紹介します。一度食べたら、ヤミツキになるおいしさですよ。

▼塩味でサッパリ!

乱切りにしてアクを抜き、調味料と片栗粉をまぶして焼き揚げにしたごぼうは、カリッと香ばしい味わい。生姜&にんにくの香りが食欲をソソる〜。





簡単おつまみ☆ごぼうの揚げない塩唐揚げ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5129978)
by ゆぅゅぅ
少ない油でもカリッと仕上がるごぼうの塩唐揚げ。おかずやおつまみ、おやつにも…食べ始めたら止まらない美味しさです。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「味見が止まりません」「塩気がちょうどいい」など、レシピを絶賛するコメントが。


カリカリ香ばしいごぼう揚げは、油で揚げていないからサッパリーしてヘルシー。おつまみはもちろん、おやつやお弁当のすき間埋めにもピッタリですよ。ぜひともお試しを。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定