日本人のソウルフードと言えば、みそ汁。定番の味わいもおいしいけれど、たまには違うものを食べてみたい。今回は、味変にピッタリな隠し味をご紹介します。
▼みりんで深みをプラス
味噌汁を作ったけれど、なんだかイマイチ。そんなときにぜひ試して欲しいレシピです。みりんを足すことで、不思議と味が決まって絶品な味わいに。
いつもの味噌汁にみりん入れてみて!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/878299)
by まうる
「今日の味噌汁イマイチ味が決まらない」って時に。不思議と複雑な深みが生まれます。みりんって凄い!
▼コクがたまらない!バターコーン
煮る前に、カットしたキャベツとコーンを、バターでしっかり炒めるのがコツ。まるで味噌ラーメンのようなおいしさで、何杯でもお代わりしたくなる〜。
バター香る♡コーンとキャベツのお味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1279135)
by Michonchon
こくがあってまろやかな味噌ラーメン風味噌汁✿お出汁少な目でも美味しいよ♬
'11,9,6話題入り♪
|
|
▼おしゃれなイタリアンアレンジ
オリーブオイルで炒めたキャベツに出汁を加えて煮込んだ味噌汁。仕上げに入れたバターとパルメザンチーズが濃厚で、大満足することウケアイ。
キャベツのイタリアン味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1351318)
by マユガリータ
バターとパルメザンの風味が効いたちょっとだけ洋風な味噌汁です。
味変したみそ汁は、どれもハマる味わい。一度飲んだらヤミツキになること間違いありません。定番ローテにぜひ加えてください。
|
|