30秒揉めば完成!「きゅうりの浅漬け」はここまで時短で作れた

0

2025年07月09日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

食べたいときにすぐ作れる!きゅうりの浅漬け

ごはんのお供や箸休めにピッタリなきゅうりの浅漬け。欲しいと思ったときにすぐ作れるレシピを試してみませんか? 30秒もあれば完成してしまうのが嬉しいポイントです。


塩揉みした後に水気をしっかり取るのがポイント

1.輪切りにしたきゅうりは塩もみして、キッチンペーパーで水気をしっかりとりましょう。


2. ジッパー付きの袋に1.のきゅうりと調味料を入れて、30秒間もむだけ。七味をかけたら完成です。


自分で作る浅漬けは、味が染みてなくておいしくないことも多いもの。でも、今回のテクのように、一度塩もみしてからキッチンペーパーで水気を取ることで、その後に加える調味料が染み込みやすくなるのです。

暑い今の季節に、さわやかなきゅうりの浅漬けは大活躍することウケアイ。さっそく試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定