シャキシャキ甘くてクセになる!「かぶ」はサラダにするのが正解

1

2025年11月17日 11:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

かぶを使ったおしゃれサラダ

かぶがおいしい季節になりました。みなさんはいつも、かぶを使って何を作りますか? どうしても和風に使うことが多くなるというご意見をいただくことがあります。でも、かぶを洋風レシピで食べても、とてもおいしいんです。

どんなドレッシングとも相性◎

かぶを使ったサラダのレシピだけでも、こんなにいろいろな食べ方ができるという発見ができますね。ドレッシングと合わせる具で、おいしいかぶのサラダを楽しむことができます。

ナムル風


ツナとかぶのマスタード


生ハムとかぶのマヨバジル


柿とかぶのフレンチドレッシング


いつもと違ったサラダを食べたいと思ったときには、かぶのサラダがおすすめです。かぶ自体があっさりとした味なので、どんなドレッシングとも合います。いろんなバージョンのかぶのサラダを楽しんでみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 「暮坪かぶ」というのを一度食ってみたい
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定