• このエントリーをはてなブックマークに追加

うなぎで健康被害 京急百貨店

181

2024年07月26日 21:01 時事通信社

  • 開いた生の鰻を触った手で‥ 焼けたの触ったとか?‥ 鰻の生き血‥ 毒あるからね‥‥
    • 2024年07月26日 21:18
    • イイネ!52
    • コメント5
  • 注文が多くてしっかり加熱しなかったんだろう。血液にはイクチオヘモトキシンという毒があるからアナゴと違って刺し身がないんだよ
    • 2024年07月27日 08:27
    • イイネ!37
    • コメント3
  • チャンコロ産のウナギでエサに含まれとる違法な有害物質が残留しとったのではないのかw?
    • 2024年07月27日 08:32
    • イイネ!31
    • コメント2
  • うな丼の代わりに、うどん食べた。
    • 2024年07月27日 04:26
    • イイネ!29
    • コメント3
  • 当たり付きの中華人民共和国産の鰻?!以前当たり引いて全身痒くなったわwww
    • 2024年07月27日 00:27
    • イイネ!29
    • コメント0
  • 体調不良な方々の早い回復と…原因究明の続報が待たれます…。
    • 2024年07月27日 08:11
    • イイネ!24
    • コメント0
  • 鰻なんて子供の頃、田舎の川で親父ら親戚が釣った物を川原で焼いた時以来食べていないが、百貨店が売ったもの、しかも焼いたものがあたるなんて思わないよな・・・
    • 2024年07月26日 22:42
    • イイネ!22
    • コメント2
  • 藤沢の牡蠣フェアとかいってて、表面が乾いていてヤバそうだったけど、いい加減なモノを出さないだろうって思って食べたらあたった!あそこに性善説なんて無い。
    • 2024年07月26日 21:36
    • イイネ!19
    • コメント1
  • ん?京急百貨店ってあるんだ? 京急ストアなら知ってるけどwww
    • 2024年07月26日 21:31
    • イイネ!18
    • コメント5
  • 土用の丑の日前後に百貨店のテナントの鰻専門店の鰻弁当を食べて食中毒だなんて、こういうのって記憶に残るんだよ。グルーポンで起きた害食文化研究所のスカスカ汚せち騒動みたいなもんだよ。大きなダメージになるだろうね。
    • 2024年07月27日 08:37
    • イイネ!17
    • コメント3
  • 腐ってたのか生焼けだったのか知らないけど儲けににやけ過ぎて手を抜いた?信頼されてたデパ地下の『どこよりも高いデパート価格の鰻』…思いっきりな割高の鰻食べて健康被害とか;信頼なくしましたね
    • 2024年07月27日 13:38
    • イイネ!15
    • コメント4
  • そこまでして土用に鰻を食うかなぁ、と。スーパーやデパートで買ってまでは食うものじゃないと思ってるし、ましてやコンビニや牛丼屋でも、ねぇ。食うなら日にちズラして鰻屋行くわ。
    • 2024年07月27日 10:04
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 適切な処理をしないと毒だし、夏場で腐りやすい。食中毒のもと����鰻をぶつ切りにして串に刺して焼いて…お待ちどお��美味しそう。蒲(がま)の穂にそっくりだねǭ本来の蒲焼き(鰻を開かない)��そういうのはいいから��
    • 2024年07月27日 04:21
    • イイネ!14
    • コメント1
  • …幸か不幸か今や秋刀魚の蒲焼缶詰すら高値の花の貧乏人の私には縁の無い話…(苦笑)
    • 2024年07月27日 10:11
    • イイネ!13
    • コメント2
  • ウナギの血は毒だからねえ。生焼けでチミドロフィーバーしてたんじゃないですか。
    • 2024年07月27日 01:19
    • イイネ!13
    • コメント0

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定