限定公開( 1 )
イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤが、一部店舗で販売している期間限定メニューがファンの間で話題を呼んでいます。
注目されているのは、一部店舗で提供されている、岡山県産牡蠣(かき)を使った期間限定メニュー2種類です。ねとらぼ編集部は、実際に東京・葛飾区内の店舗で注文してみました。
「牡蠣のオリーブオイル焼き」(438円)は、牡蠣4個、ベーコン、トマトをオリーブオイルで炒めた一品。全体的にはマイルドな味付けながら、牡蠣とベーコンの香ばしさ、トマトの酸味がいいアクセントになっています。ワイン、あるいはフォッカチオなどのパンと一緒に頼んでもよさそうです。
「牡蠣とほうれん草のグラタン」(658円)は、牡蠣4個、ペンネ、ほうれん草が入ったぜいたくなグラタン。牡蠣のうま味と濃厚なホワイトソースの相性は抜群で、クセになるおいしさです。2つ頼んでも1000円ちょっとなので、牡蠣好きにはたまらないと思いました。
|
|
なお、一部では値段の異なる店舗もあるようなので、注意が必要です。
サイゼリヤから登場した牡蠣メニューに、SNS上のファンからは「これは大変なことですよ」「ヤバい」「全店舗で展開して」「出回ってほしい」「絶対おいしいやつ」とさっそく反響が集まっています。
サイゼリヤは一部店舗でモーニングを実施して話題を呼んでいますが、こうした新しい取り組みにも注目ですね!
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。