【ディズニー】旬の食材で夏ディズニーを満喫!「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」を体験

2

2024年08月22日 14:31  cinemacafe.net

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

cinemacafe.net

旬の食材で夏ディズニーを満喫!「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」を体験
現在ディズニーホテルのレストランでは、夏のスペシャルメニューを期間限定で提供、多くのゲストを魅了している。今回、東京ディズニーランドホテルの「夏のレストランメニュー」を体験した。

東京ディズニーランドホテルでは、ホテルオリジナルイベントとして「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」を開催中だ。これは旬の食材を使用した夏らしさを感じられるメニューの数々を、館内人気の全レストランで展開するというものだ。

今回実食した店舗は、東京ディズニーランドホテル「カンナ」(創作料理)、東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」(ブッフェレストラン)、東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)の3店舗。いずれも事前予約が推奨の人気店で、この夏に限らず多くのゲストでにぎわっている。

まず「カンナ」(創作料理)では、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ」(¥7,000)と、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(¥1,500)を体験。

料理は前菜、魚料理、デザートと一部が取材用に提供され、和を感じる盛り付けが見た目にも涼を感じるクオリティに。特に前菜の「鰹のたたきとアボカドのタルタル 甲殻類のジュレ すももとフェンネルのクリーム」は金魚鉢をイメージしており、インパクトも大きい一品だ。

ファミリー層に人気の「シャーウッドガーデン・レストラン」(ブッフェレストラン)では、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング ディナーブッフェ」(大人(平日)¥6,600 大人(土日祝日) ¥7,100)と、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(¥1,500)を体験。

メインからデザートまで多種多様なメニューが並び、幅広い世代が楽しめるはずだ。スペシャルドリンクは、ソーダゼリー、キウイシロップ、パイナップルシロップ、レモンジュース、ソーダ、パイナップル、チェリーに、エディブルフラワーを添えた夏らしいビジュアルと味わいで、爽快な気分になること間違いなしだ。

また、同じく大人気の「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)では、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング アフタヌーンティーセット」(¥6,000)と、「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(¥1,500)を体験。

スペシャルドリンクは、「〜スパークリングサマー〜」と「〜サマーオーシャン〜」の2種類があり、デザートは、ハウピアパイ、サブレ・リュネット、シーソルトアイスにわらび餅と、見た目や味を和洋混合でいただく楽しい趣向に。

サンドウィッチ&オードヴルも、抹茶とマスカルポーネのムース、鰻の蒲焼 生姜と大葉のアクセントなど、日本の夏も感じられるメニューが楽しい。東京ディズニーランドホテルのホテルオリジナルイベント「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング」は、8月31日(土)まで。

※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。

(C) Disney
As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney




(シネマカフェ編集部)

このニュースに関するつぶやき

  • 峰不二子はディズニーが好きかな
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定