何度でも作りたい!食感が楽しい「パリパリきゅうり」レシピ5選

1

2024年08月28日 19:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

暑い日に食べたいのは「パリパリきゅうり」

夏にはさっぱりした副菜が食べたくなりますね。パリパリ食感の冷たいきゅうり副菜が冷蔵庫にあれば、お酒もごはんも進むこと間違いなし!

白だしと塩昆布で簡単





簡単!子供も大好き!やみつきキュウリ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3298408)
by あやや.
簡単シリーズ1★
不格好な胡瓜でもOK
10分で出来る作り置きおかず!
おつまみにBBQに大量消費に!

夏に食べたい甘酢漬け





常備菜☆きゅうりの中華風甘酢漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3058235)
by rarararako
2017/5/28話題入り☆沢山作っていただいて感謝!
簡単に作れる常備菜です。お弁当やお酒のおつまみにもいいですよ!

ラー油でピリ辛味





常備菜9☆中華きゅうり♪お弁当にも!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3930831)
by 管理栄養士かな
きゅうりをピリ辛中華風に漬けました。常備菜としては勿論、箸休めの1品、またお弁当にも重宝します☆

韓国のりとごま油が相性◎





きゅうりのごま油と韓国のりの和え物。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1308707)
by Kanako7777
ほんとに簡単!箸休めに。他にも簡単レシピみてください!

梅が爽やかに香る





梅めんつゆのパリパリきゅうり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5147690)
by 夢cooking
味がしっかりしていて、夏バテ気味でも端が進みます♪
パリパリ食感のきゅうりに梅干しがよく合います♪
簡単なので、ぜひ!

ピリ辛にしたければラー油、さっぱりにしたければ酢や梅など、組み合わせる調味料で無限のバリエーションが生まれます。きゅうりはクセがない食材なので、お好みの味付けを探してみてはいかがでしょうか?

食欲があまりないときでも、これならパクパク食べられそう。今の時期にぴったりの常備菜を作ってみてくださいね。

「作りおきおかず」保存のルール

  • 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
  • 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
  • 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
  • 完全に冷めてからラップやフタをする…冷めないうちにフタをすると内側に水滴が付き、腐敗の原因に
  • 3日に1回は加熱して殺菌する(レンジ可)
  • お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
  • 作った日付を記しておく

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    アクセス数ランキング

    一覧へ

    前日のランキングへ

    ニュース設定