美術工芸品のようなクリスマスケーキが登場

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2024年09月06日 10:01  オズモール

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オズモール

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◆ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ2024。玉手箱型のシグニチャーケーキなど、ミュージアムホテルならではのアートなケーキ7種

ホテル雅叙園東京のPATISSERIE「栞杏1928」にて、ミュージアムホテルならではの芸術性あふれるクリスマスケーキ7種が登場。

今年は、箱まで食べられる玉手箱型のシグニチャーケーキに、香り高いブランドいちごを使用したショートケーキ、シュトーレンの定番3種に加え、繊細なチョコレート細工はもちろん断面まで美しい新作4種がラインナップ。予約開始は、2024年10月1日(火)から。


◆ホテル雅叙園東京の2024年クリスマスケーキラインナップ

玉手箱
チョコレートで出来た2段のお重の中に、ペストリー料理長・生野剛哉氏が28年間作り続けているシグネチャー「シシリアン」をはじめとするプティ・アントルメや、チョコレート、焼き菓子などPATISSERIE「栞杏1928」の人気商品と、クリスマスの人気No.1「嘉山農園の苺ショートケーキ」がぎっしりと詰まった玉手箱型のケーキ。

価格:31000円
サイズ:14×14cm 高さ14cm
内容:<一の重>プティガトー3種(シシリアン/フルリール/栞杏)/毛毬チョコ/結晶ボンボン/オレンジショコラ/焼菓子3種(マドレーヌ/ダクワーズ/フィナンシェ)<二の重>嘉山農園の苺ショートケーキ
備考:限定10台、アルコール使用(微量)



ショコラアールグレイ
まろやかさとカカオらしさを合わせ持つショコラムースに、ベルガモットの高貴な香りが漂う魅惑的なチョコレートケーキ。ムースに忍ばせたオレンジコンフィがもたらす、味の変化にも注目。

価格:7000円
サイズ:直径15cm 高さ6cm
備考:数量限定



マロンカラマンシー
柑橘の爽やかさに合わせるのは、栗の濃厚な甘さ。力強い酸味とこっくりとした甘み、そして互いを引き立て合う個性あふれる味わいを、ホワイトチョコレートのムースでまとめられている。

価格:6800円
サイズ:直径15cm 高さ5.5cm
備考:数量限定



フロマージュ・ルバーブ
食感を残したルバーブのコンポートをアクセントに、ふわりとしたフロマージュブランのムースといちごのムースやコンフィチュールが溶け合う逸品。華やかなデザインが聖夜を彩ってくれる。

価格:6500円
サイズ:18×7.5cm 高さ6.5cm
備考:数量限定



ジャポネハーブ・ショコラ
高カカオのムースや羊羹など、食感や風味の違いが愉しいショコラが何層にも重ねられている。和製ハーブとしても親しまれる香り豊かなよもぎとの新鮮なマリアージュを堪能して。

価格:6500円
サイズ:15×10cm 高さ5cm
備考:数量限定



嘉山農園の苺ショートケーキ
肥料や栽培法にこだわった嘉山農園のいちごは、甘く濃厚な香りと爽やかな酸味が特徴で、その香りはケーキの箱を開けた瞬間に部屋中に広がるほど。いちごが際立つよう計算されたスポンジや生クリームをぜひ召し上がれ。

価格:4号 5000円/5号 6000円
サイズ:4号 直径12cm 高さ5cm/5号 直径15cm 高さ5cm


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