野菜1つで簡単副菜☆こっくり濃厚な「味噌バターおかず」でご飯が進む!

0

2024年11月06日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬の秋冬食材は「味噌バター」で!

秋は根菜類がおいしい季節。みなさんはどんな料理で旬の味を楽しんでいますか?今回は、調味料界の中でも間違いない組み合わせと言われている「味噌とバター」を使った料理をご紹介したいと思います。

簡単な味付けで感動のおいしさに

おすすめはこの5レシピ。どれもこの季節を代表する食材で手に入れやすく、味噌バターとの相性もバッチリです!歯ごたえもしっかりあるので、満足感もあります。

れんこんのシャキシャキ食感でおいしさアップ





味噌バタれんこん♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/346453)
by みき姫
こってり旨ぁ〜いれんこん、白いご飯が止まらなくなります・・・❤ そして冷えたビールも・・・グビグビ♪

冬の代名詞「大根」にも合う





大量消費!大根の味噌バター炒め(^-^)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3638431)
by のはままん
あつあつご飯によく合います(^ー^)♪

王道!定番!じゃがいもはハズレなしのおいしさ





レンジで10分★ジャガイモの味噌バター(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3308445)
by Y♡kitchen
ジャガイモ切ってレンジで10分、後は和えるだけ!簡単なのに絶妙な味付けで感動モノ♡2016.6クックパッドニュース掲載!

味が絡まりやすく、里芋のホクホク感もGOOD





ぺったんこ里芋の味噌バター炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2974358)
by oNACHIKOo
半つぶしにした子どもも食べやすい里芋。第2弾です。里芋と味噌は鉄板のうまさ。

旬の味覚の代表格「さつまいも」!青のりがアクセントに





さつま芋の味噌バター☆青のり風味♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1984131)
by まっちー食堂
さつま芋を味噌バター味に仕上げました。青のりの風味がさつま芋に合って美味しい♪レシピ変更しました。

家にある調味料で作れるので簡単。いつも同じ味付けで飽きてしまっている人はぜひお試しを!味つけのバリエが増えれば献立を考える負担も減りますよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定