酸っぱい梅干しを甘い梅干しに変身させるワザ
おにぎりの定番具材「梅干し」。酸っぱいものと甘めのものとありますが、家族の中でも酸っぱい派と甘め派で意見がわかれることってありませんか?でも、2パック買うのも…というときはこの方法をお試しください。酸っぱい梅干しの酸味を和らげる方法をご紹介します。甘め派もこれで安心です。
酸味が和らぎマイルドに!
おひとりさまの酸っぱくない梅干しおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5140394)
by ジョングレ
2018/7/3話題入りありがとう\(^o^)/
酸っぱい梅干しもすりごまで少し酸味が和らぐのでお試し下さいね✿
酸っぱすぎず美味!
実際に試してみた人たちから、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にたくさんの感想が寄せられていました。コメントを見てみると「家族に不評な酸っぱい梅もすりごまのお陰で美味しく頂きました」「酸味が軽減されて食べやすく美味」「すりゴマ効果すごいです!酸っぱい顔しなくてすみます」などの声が多数。
酸っぱい梅干ししか売っていなかった、家族は酸っぱいのが好きだけど子どもは甘めの梅干しが好き、なんて家庭にぴったりの方法。梅干しおにぎりを作る際は、ぜひ試してみてくださいね!
|
|