面倒なあの作業を短縮!ピーマンの肉詰めのタネが剥がれないコツ

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2024年11月11日 12:00  クックパッドニュース

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肉が剥がれない!詰めるのも簡単!

料理初心者でも作りやすい「ピーマンの肉詰め」。とっても簡単に作れるので、忙しい日の夕飯にもおすすめですが、お肉が剥がれないように成形するのはちょっと面倒…。そんな小さな“面倒くさい”を解決するレシピを見つけました。

チーズもこぼれない





失敗なし♡丸ごとピーマンのチーズ肉詰め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5101541)
by ★*RikO*★
ピーマンと肉ダネが外れる失敗なし。くり抜きピーマンにお肉とチーズを詰めて焼くだけ、ジューシーに仕上がります。甘辛ダレで。

ピーマンを縦に切るのではなく、タネをくり抜く形で切ることで、肉を詰めても剥がれたりこぼれたりする心配がありません。さらに、チーズを入れても、焼いている途中で溢れ出てしまう心配もなし。肉をきれいに詰める手間をはぶけて、ジューシーさもそのまま!

感動の声、続出!

「分離するイライラもないし肉汁とチーズが美味しい」「肉だねもピーマンも柔らか」「ピーマン嫌いの私もおいしく食べられました!」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には感動の声がたくさん届いていました。


お肉がはがれたり、うまく詰められなかったりしていたイライラをこれで解消!さらにチーズを入れても溢れ出ることはありません。ぜひお試しを!

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このニュースに関するつぶやき

  • だけどこれ、じっくりじっくり詰めていかないと先っぽの空洞まで達してなくて後からアチャー、という経験も��������
    • イイネ!5
    • コメント 10件

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