生クリーム不要のチーズケーキタルト
寒くなると濃厚なスイーツが食べたくなりますね。今回ご紹介するのは、ずっしりとした味わいの絶品「チーズケーキタルト」です。
とても深い味わいなのに、生クリーム不使用。少ない材料で、作り方もシンプルなところが嬉しいレシピです。
材料4つチーズケーキタルト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5984184)
by たけ民キッチン
生クリームを使わず作ったので、ズッシリと満足感ある美味しいチーズケーキタルトになりました
実際に食べた人も太鼓判!濃厚でしっとりな味わい
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「濃厚でおいしかったです」「フルーツソースをかけても美味」「簡単にできてビックリしました」など、その手軽にできておいしいところを絶賛するコメントが。
|
|
材料を混ぜたら、クッキーを潰したタルト生地に入れて焼くだけ。しっとり濃厚な味わいは、濃いめに淹れた紅茶やコーヒーとよく合います。一緒に味わったら、幸せ気分になれそう。ぜひ試してみてください。 (TEXT:森智子)