みそ汁を味変!風味が変わるおすすめの隠し味3戦

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2024年12月12日 08:00  クックパッドニュース

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日本人のソールフードと言えば、みそ汁。定番の味わいもおいしいけれど、たまには違うものを食べてみたい。今回は、味変にピッタリな隠し味をご紹介します。

▼みりんで深みをプラス

味噌汁を作ったけれど、なんだかイマイチ。そんなときにぜひ試して欲しいレシピです。みりんを足すことで、不思議と味が決まって絶品な味わいに。





いつもの味噌汁にみりん入れてみて!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/878299)
by まうる
「今日の味噌汁イマイチ味が決まらない」って時に。不思議と複雑な深みが生まれます。みりんって凄い!

▼コクがたまらない!バターコーン

煮る前に、カットしたキャベツとコーンを、バターでしっかり炒めるのがコツ。まるで味噌ラーメンのようなおいしさで、何杯でもお代わりしたくなる〜。





バター香る♡コーンとキャベツのお味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1279135)
by Michonchon
こくがあってまろやかな味噌ラーメン風味噌汁✿お出汁少な目でも美味しいよ♬
'11,9,6話題入り♪

▼おしゃれなイタリアンアレンジ

オリーブオイルで炒めたキャベツに出汁を加えて煮込んだ味噌汁。仕上げに入れたバターとパルメザンチーズが濃厚で、大満足することウケアイ。





キャベツのイタリアン味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1351318)
by マユガリータ
バターとパルメザンの風味が効いたちょっとだけ洋風な味噌汁です。

味変したみそ汁は、どれもハマる味わい。一度飲んだらヤミツキになること間違いありません。定番ローテにぜひ加えてください。

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このニュースに関するつぶやき

  • みりんは赤だしには必須だろ。長期熟成した豆味噌は、麹の酵素による甘味も旨みも残ってないから、足してあげないと飲めたもんじゃない。
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