![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20250212_58146_1.jpg)
かつてお腹を空かせた友人がラーメン屋にて、“チャーハン&ライス”を注文したことがありました。チャーハンを具にしてご飯を食べるという、育ち盛りのなせるワザだったのですが、今回はそれを超えるおいしさ! なんと、ご飯のおかずになるほどおいしい「具なしおにぎり」の登場です。
「具なしおにぎり」の作り方
白だしや酢、塩などと共にご飯を炊くだけで、絶品のおいしさに仕上がります。なんとも簡単ですが、これがやみつきになる味わい!
びっくり美味しい!コンビニ風塩おにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3783380)
by claire0147
手を濡らして握るだけで、びっくりするほど美味しい塩にぎりができます!あまりの美味しさにおにぎりでご飯が食べられると評判!
※ 記事の表紙写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
実際に試した人も絶賛
「初めから味付けで楽チンだしおいしい」「子どもも夫も大喜び」「冷めてもおいしく頂きました」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
|
|
やみつきになってしまうほどのおいしさを、実際に味わってみたいですよね。味付けされているので、あとは握るだけといった手軽さも嬉しいところ。家に何も具材がないときにも大活躍する、珠玉のレシピでした。(TEXT:八幡啓司)