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ピリ辛&甘酢味で絶妙な味わいの一品
クックパッド編集部おすすめ、「ラーパーツァイ」の作り方をご紹介します。あまり聞きなれない料理名ですが、いわゆる白菜を使った中華風甘酢漬けのこと。さっぱりした味付けで、箸休めやお酒のつまみにもってこいの一品です。
おうちにある調味料で作れます
白菜のピリ辛甘酢漬け(ラーパーツァイ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6568125)
by sachi825
辣白菜。簡単!辛くて甘くて酸っぱくて、クセになる美味しさです♡箸休めの1品やおつまみ、作り置きにも◎
ゆずの香りで爽やかさアップ
柚子の香ラーパーツァイ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/979587)
by みつぞう
いつもの甘酢に、柚子果汁を加えて作ったラーパーツァイ。柚子果汁に甘みがあったので、お砂糖は控えめで。
白菜を大量に食べられる
「ラーパーツァイ」は単なる白菜の漬物ではなく、新しさもあり、味もピリ辛&甘酢味で後引くおいしさ。できたてはシャキシャキ、時間が経つとしんなりで食感の違いも楽しめますよ。白菜消費に困ったら、ぜひ試してみてください。
(TEXT:河野友美子)
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