
家にある食材と組み合わせるだけ
サラダにはもちろん、薬味など、いろいろと活用できる食材、玉ねぎ。そこで、家にある食材をあと1つプラスすることを提案します。これで満腹副菜ができあがっちゃいますよ。
卵と炒めて
材料2つ簡単副菜☆玉ねぎと卵の油炒め♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4128456)
by sunsunよっぴい
たった2つの材料で簡単副菜できます!
どこか田舎風で・・懐かしい味♡
豚こまとレンチンで
レンジで簡単☆豚こまと玉ねぎの甘辛煮。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4067629)
by ゆぅゅぅ
レンジだけで簡単に作れる豚小間の煮物。少しのコツでレンジでも豚小間が硬くなりません。濃いめの味付けなのでご飯が進みます。
子どもに人気の魚肉ソーセージと
甘めのケチャップ炒め!材料2つ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3895973)
by 千歳ぴっぴの母
あともう一品欲しい時に!箸休めに!常備菜に!
じゃがいもと合わせてモチモチの食感に
材料2つ!たっぷり玉ねぎのモチモチ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3725616)
by renanatsu
材料は玉ねぎとじゃがいもと調味料だけ!
甘い玉ねぎがモチモチ♡また味噌バターソースがベストマッチ♡
|
|
どれも簡単にできるレシピばかり。比較的リーズナブルに購入できる玉ねぎは、洋風、和風、中華などいろいろ使え、様々な食材との相性も抜群です。家にある食材と組み合わせれば、手軽で節約にもなりそうですね。毎日のレシピに取り入れてみては?