
なんとなく焼くことが多いウインナー。シンプルだからこそ焼き方にこだわるとワンランクアップした味を楽しめます。今回は味を格上げする焼き方を5つご紹介します。
▼少量の水がポイント
フライパンで焼く際に油ではなく水を入れるだけ。プリプリに仕上がります。
これが正解!ウインナーの焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7588718)
by ワーママ栄養士
ボイルと焼きの美味しさ、いいとこどりです(^^)
▼水のあとにオリーブ油を
フライパンに水を入れてから焼き、オリーブ油と黒こしょうで仕上げます。香り豊かなウインナーに。
✿ウィンナーのオリーブ焼き✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2832695)
by ゆけり3兄弟
✿2014年11月25日話題入り✿
オリーブオイルでパリ!っとウィンナー♫
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▼切り込みを入れて焼く
ウインナーに切り込みを入れてから焼くだけ。このひと手間でとてもおいしく仕上がります。
簡単!ソーセージの美味しい焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2949012)
by ナピト
2015.11.25話題入☆600れぽ感謝です☆2016.8.28人気検索トップ10☆細かく切り込みを入れるだけで美味し
▼トースターでも焼ける
オーブントースターで焼くのはいかがでしょうか。天板にアルミホイルを敷いてウインナーをのせたら、トースターにおまかせでできあがり。
☆ウインナーのおいしい焼き方☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/842026)
by ほよん
アルミホイルに乗せて焼くだけで、皮がパリッ!
洗い物もないので楽ちんです。
▼フッ素樹脂加工のフライパンで
フッ素樹脂加工のフライパンなら油も水も使わずにパリッと焼けます。
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パリッ!!美味しいウインナーの食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1478804)
by はち88
ゆでて→焼くだけ!
皮がパリッと&肉汁がジュワっとジューシー!
どれもすぐにマネできるのではないでしょうか。全部試してみて、お気に入りをリピートするのもよさそうですね。ぜひ参考にしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
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