水っぽくならない!「肉まん」をレンジでふっくらフワフワに温めるワザ

0

2025年02月16日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

出来たてのおいしさを味わえる!

熱々の肉まんを味わいたかったのに、レンジから出したら水っぽくて残念なことも……。そこでオススメしたいのが「肉まん」をふっくらフワフワに温めるワザ! 水の入ったマグカップの上に肉まんをのせて、レンチンするだけで、できたてのようなおいしさに仕上がりますよ。





肉まん 温め方 マグカップ レンチン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4455657)
by higekuma
知り合いからラップレンジより、こっちのほうが、ふっくら。と教えてもらったので、ひっくり返しプラスのアレンジ

実際に試した人も絶賛!ふっくら幸せ

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「本当にふっくらでおいしい!」「ぜんぜん水っぽくない」「すごいワザですね」など、おいしく仕上がるワザを絶賛する声がたくさん届いています。


今まで残念な思いをしていた方も、これからは至福の味わいを楽しめますね。簡易的な蒸し器で温められるワザで、心もポカポカ温めましょう!(TEXT:八幡啓司)

※メイン写真は本記事をイメージして選定させていただきました

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定