『オモウマい店』、「喜味屋食堂」が登場 白米約3合のチャーハン大盛り1350円

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2025年02月18日 12:11  ORICON NEWS

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18日放送『オモウマい店』=喜味屋食堂のチャーハン(大盛り)(C)中京テレビ
 中京テレビ・日本テレビ系『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』(毎週火曜 後7:00)のきょう18日放送回は、「味よし姿よし美ジュ盛り食堂」が再登場する。

【オモウマ写真】総重量は5キロにも!「野菜炒め定食(大盛り)」1400円

 新潟・長岡市にある老舗の食堂「喜味屋食堂」。新潟県産のこしいぶきを使った白米約3合、約6人前相当の“チャーハン(大盛り )”(1350円)や、総重量5キロの“野菜炒め定食(大盛り)”(1400円)など、大ボリュームのメニューで知られる。

 さらに、店主である田中さんのスタイルも有名な理由の一つ。大のヴィジュアル系好きである店主は、長髪と日焼けした肌、全身に身に着けたシルバーアクセサリーがトレードマークで、ベルトのバックルは必ず「クロムハーツ」というこだわりよう。そんな見た目とは裏腹に、定休日には1人で仕入れを行い、さらに食品衛生指導員として近隣の飲食店を巡る。前回放送時に話題を集めた「美ジュ盛りV社長」の元へ、スタッフが再び訪問する。

 店主の祖父が創業した「喜味屋食堂」は、もともとはラーメン店としてスタート。国産ショウガ入りの豚がらスープに自家製しょうゆダレなどを合わせ、自家製麺を使った“中華そば”(800円)は、客も「冬には最高です」と絶賛する。豚がらスープに自家製のみそを合わせた“みそラーメン”(1100円)や“とんこつラーメン(大盛り)”(1400円)は、新潟の冬場でも汗が吹き出るほどの熱さでファンも多い。

 取材スタッフは、厨房で忙しなく働く傍ら、飲食連合会の役員や衛生指導員として奔走する姿や、物価高騰対策のため、1日5軒ものスーパーをはしごして仕入れを行う店主の様子にも密着する。また、V系ファッションに対するポリシーについても明らかになる。

■出演
MC:ヒロミ
進行:小峠英二
ゲスト:梅沢富美男、松下由樹、秋元真夏

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