「2025春のランチメニュー」がスタート ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、3月4日より「2025春のランチメニュー」を導入する。
【写真】ランチで食べられるなんて…!ミニサイズの『モンブラン』も 平日限定で提供しているココスのランチメニューに、旬の食材を使用した春らしいパスタやフレッシュバジルの華やかな香りが特長のガパオライスなど、バリエーション豊かな商品が登場。また、食後にぴったりなデザートをランチタイム限定のお手頃な価格で販売する。
【パスタランチセット】
ココスこだわりの本格パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたお得なセット。
『桜海老と菜の花のアーリオ・オーリオパスタランチ』979円
旬の桜海老と菜の花を使用した春の味覚たっぷりのパスタ。アサリや海老の旨み、菜の花のほろ苦さを、風味豊かなガーリックオイルが引き立てる。桜海老の柔らかなピンク色と菜の花の鮮やかな緑が織りなす、春らしい見た目にも注目。
【スペシャルランチセット】
ココスならではのメインメニューにスープバーなどが付いた、満足感のあるセット。フレッシュバジルが華やかに香るガパオライスや、定番のサラダランチにトルティーヤが付いた商品が登場。看板商品“包み焼きハンバーグ”にチーズや温泉玉子を合わせたアレンジメニューも用意している。
『ガパオライスランチ』979円
フレッシュバジルの風味が華やかに香るガパオライス。ナンプラーのエスニックな風味と唐辛子のじんわりとした辛さが感じられる鶏ひき肉は、旨辛な味わいで食欲をかき立てる。好みで目玉焼きを崩しながら、マイルドな味わいへの変化を楽しむことができる
『チキンとナッツの11種野菜サラダランチ〜トルティーヤ付き〜』1089円
バルサミコ酢が効いたソースで食べる、具材たっぷりのサラダにトルティーヤを付けて提供。大ぶりにカットしたチキンやたっぷりの野菜、ナッツを盛り付けたサラダは食べごたえ抜群。芳醇な香りと甘酸っぱい味わいのバルサミコソースが、スナップエンドウ、ヤングコーンなどの野菜や、しめじ、チキンとマッチする。クルミやアーモンドのカリッとした食感のアクセントも楽しいサラダ。ラップサラダのようにトルティーヤにたっぷり包んで食べる。ドレッシングは4種類(シーザー、オリーブオイル、すりおろし野菜、ガーリック醤油)から選択可能。
【鉄板ランチセット】
肉がメインの鉄板メニューにライス・スープバーが付いた、ガッツリ食べたい時にぴったりなセット。
『ココスのハンバーグダブルランチ』1199円
グランドメニューで人気の商品が、ランチタイム限定のセットで登場。プレーンのハンバーグとチーズトッピングのハンバーグが同時に楽しめる、食べごたえのある鉄板メニュー。別添えのデミグラスソースとジャポネギソースにディップして、ふっくらジューシーな合挽きハンバーグを存分に楽しむことができる。
【選べるランチデザート】
ランチタイム限定でお得に楽しめる、食後にぴったりなデザート2品が新登場。
『ランチ ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン』429円
『ランチ ジューシーマンゴー&バニラアイス』385円
※価格は全て税込