
「あと1品、何を入れよう……」と悩んだときに
お弁当箱を栄養バランス、見た目バランスよく詰めようと思うと、入れるおかずに悩みますよね。まずはメインとなるおかず、そのあとは副菜を数種類。それでも「あと1品」となったときにおすすめなのが、ナムルです。
冷蔵庫の余りもので作れちゃう
いろんな野菜で作れるナムル。みなさんのお好みはどれですか?
彩りに。にんじんのナムル
お弁当に★にんじんの簡単ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5467755)
by とまぷり★
[クックパッドニュース掲載レシピ]
味付けは鶏ガラスープの素だけ♪お弁当の作りおきおかずにいかがですか?
レンジ作れる豆苗ナムル
レンジで豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4824139)
by kaana57
COOKPADニュース掲載&話題入♪
レンジ加熱した豆苗を調味料と和えるだけ☆
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪
千切りキャベツのナムル
火を使わない♪お弁当にキャベツナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2155519)
by りょーーーこ
☆話題入り感謝☆
千切りキャベツでお弁当の一品♪
レンチンでできるから火を使わずに洗い物が少なくて楽〜
|
|
箸休めにぴったり!しめじのナムル
常備菜1☆しめじのナムル♪お弁当にも!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3919821)
by 管理栄養士かな
常備菜、お弁当用のおかずとしてよく作ります。あると夕食の箸休め、おつまみとしても重宝します。きのこ類は1日1回は是非!
捨てないで!ブロッコリーの茎ナムル
レンジ1分*ブロッコリー茎の塩昆布ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5496728)
by まこりんとペン子
話題入り感謝です!ブロッコリーの茎利用第4弾♪茎は捨てないで!お弁当の隙間おかずやおつまみに簡単に1品出来ますよ♡
どんな野菜でもナムルに変身するんですね! それぞれに適した味付けがあるので、お弁当のメインおかずに合わせて、相性のいい味付け、食材を選んで「あと1品」として追加してみてください。(TEXT:上原かほり)
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
|
|