皮むきいらずでラクうま!「大根」は皮ごと食べるが正解

0

2025年02月20日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

面倒な下準備なし!

大根の皮むきをせずに作れるレシピ4選なら、時短でサッと用意できますよ。炒め物、きんぴらなど、絶品のおいしさを簡単に用意できるので、料理初心者にもオススメです。

美しい色合いを添えて





皮ごと☆大根のきんぴら(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6639394)
by payaちゃん
2021.6.24 話題入り感謝です☆
見た目は地味ですが、美味しくてとても食がすすみます。

甘辛い味わいで食欲倍増





大量消費に!皮ごと大根のコチュジャン炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7008743)
by こまこまごはん
余りがちな大根の大量消費に!
ピリ辛甘めの味付けでポリポリ止まらなくなります♪
冷めても美味しいのでお弁当にも✩

カット&漬け込むだけ





ポリ袋で!簡単!大根の胡麻だれ漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6522026)
by ⭐シーナ⭐
大根の大量消費にオススメ!
大人も子供もポリポリ…美味しく食べられる
一品です!!
皮ごと切って使っても、大丈夫です。

じゃがいもも皮むきなし





簡単!皮ごと!大根とじゃがいものおつまみ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/972822)
by indiansun
超簡単!しかも大根とじゃがいもは皮ごとつかってしまう。
すぐ出来る手抜きおつまみです。

多彩な味わいをサッと用意

面倒な下準備の必要がないので、疲れているときやいそがしい日でも、サッと簡単に作れます。学校や仕事から帰ってきたあとでも、本格的な味わいを楽しめるレシピ4選です。

おかずとして定番の「きんぴら」、甘辛い刺激がうれしい「コチュジャン炒め」、ポリポリ食べ続けたくなる「胡麻だれ漬け」、食べごたえたっぷり「おつまみ」と、その日の気分や好みで作ってみましょう!

いつもは惣菜やお弁当を購入することが多い方も、ぜひ手作りに挑戦してみてください。節約になるだけでなく、料理をする楽しみを感じられることで、ストレス解消にもなりますよ。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定