シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」を販売

0

2025年03月12日 21:50  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、「いちご×桜 スイーツ&ベーカリー」を3月1日から31日まで開催する。

マンスリースイーツは、いちごのコンフィを桜とフロマージュブランのムースで包み込み、トップに桜の花びらをあしらった「桜フロマージュ」(850円)、クッキーシューで桜風味のクリームチーズやモンブランクリーム、いちごのディプロマットクリームや求肥で覆ったコンポートゼリーをサンドした「桜といちごのシュークリーム」(850円)、桜のパンナコッタの中に、いちごのコンフィを閉じ込めたグラスデザート「ル・プランタン」(850円)は、側面にピンク色の桜ゼリーを浮かべ、トップに桜のシャンティーを絞った。

マンスリーベーカリーは、桜を練り込んだデニッシュ生地に桜のジャムとクリーム、いちごをサンドし、トップに蜜漬けにした桜の花びらを飾った「桜といちごのクロワッサン」(500円)、千葉県産多古米と桜ペーストを練り込んだ生地で、つぶあんと求肥を包んで焼き上げた「道明寺パン」(500円)は、中にいちごの果実と生クリームを入れ、仕上げに桜の葉を巻いた。その他、限定スイーツを含むミニサイズのスイーツ6種とマカロン2個を詰めた「#シェラトンスイーツボックス」(4,200円)や、いちご×桜がテーマの「フライデースイーツブッフェ」も販売する。

場所は2階カフェ「トスティーナ」。営業時間は午前10時から午後11時まで。

    ニュース設定