
型に入れて固めるだけで完成
オーブンを使わずに作れる簡単デザート「いちごのババロア」をご紹介します。
プルプル食感が美味
いちごのババロア(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1021441)
by ヌーシ
いちごの季節 簡単に作れて、デザートにぴったり♪♪♪
ホール型でも◎
いちごババロアケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1467434)
by tenian
裏ごしせずつぶつぶ感を残し「いちご」のおいしさを味わえる我が家で好評のケーキです。ムースではなくババロアで作りました。
1人分ずつカップに入れて
簡単!いちごのババロア(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5671586)
by tayon
クリーミーないちごのババロア♪優しい甘みが口の中に広がります
レンジで加熱して混ぜるだけ
レンジで超簡単♪いちごのババロア(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3082366)
by NKkitchen
祝☆話題入り&人気検索トップ10入り!レンジでゼラチンを溶かし、あとは混ぜるだけ!超〜〜簡単!!でも美味しい♪
|
|
旬のいちごをおいしく味わおう
この時期、旬を迎えるいちご。スーパーや産直市場にズラリと並ぶいちごは、そのままでもスイーツにしてもおいしいですね。
今回、旬のいちごを使用したいちごババロアをご紹介しました。オーブンがなくても作れるので、お菓子作り初心者の方にも挑戦しやすいんです。作り方は簡単で、いちごをフードプロセッサーにかけ、牛乳やふやかしたゼラチンと混ぜ、冷蔵庫で固めるだけ。
型はお手持ちのものでOKです。いちごの形を残しておいたり、2層にしたりとアレンジも◎見た目もおしゃれなデザートがあっと言う間に作れます。ぜひ、この時期に旬のいちごでババロアを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|