
夕食やお弁当に大活躍!材料2つで簡単&絶品に作れる炊き込みご飯をご紹介します。調味料を計ったり、野菜を切ったりする必要もありません。
▼炊飯器におまかせ
いつもどおり米を洗って炊飯器に入れ、ツナ缶と塩昆布を加えてスイッチオン。これだけです。味つけは不要で、とてもおいしい炊き込みご飯のできあがり。
簡単すぎ!塩昆布&シーチキン炊き込みご飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/734476)
by ぶるーぽぴー
米を洗い,塩昆布の袋とシーチキン缶を開け,スイッチを押すだけ!味付けも包丁もいりません。簡単すぎる!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「調味料なし、塩昆布だけでこんなにおいしいなんて」「簡単でおいしく作れた」「おもてなしの定番に作っています!親戚に褒められます」「冷めてもおいしい!冷凍もできる」など嬉しい声が届いています。
|
|
あえ物などに欠かせない塩昆布ですが、炊き込みご飯にも使えるとは驚きですね。塩昆布を加えるので調味料を使う必要がなく、ツナの缶汁を加えることで、うまみがしみ込んだ味わいに。さっそく作ってみたくなりませんか? ぜひお試しください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)