
春はキャベツがおいしい季節。サラダや揚げ物の添え物など、千切りキャベツが活躍する機会も増えそう。でも、春のキャベツは旬で柔らかいはずなのに、家で千切りキャベツを作るとゴワゴワと固い…という経験をしたことがありませんか?でも、ちょっとしたコツで、お店みたいな「ふんわりおいしい千切りキャベツ」ができるんです。今回は、同じ悩みを抱えた人たちが、試行錯誤の末、編み出した方法を紹介します!
角をせめていく
不器用な方へ!キャベツの千切りのコツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3114061)
by ゆうた☆ろう
手切りの千キャベでたらポイント高いですよね!(^o^)フライや唐揚げにたくさん添えてくださーい♪
スライサーを使う
プロ級!キャベツの千切り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1451238)
by まやおんま
だれでもふんわり千切りキャベツが自宅でできますよ!
キャベツを丸める
キャベツの千切り術(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1381896)
by たよたひママ
キャベツの葉を一枚一枚はがして使うので、使わなかったキャベツの切り口変色無し。
キャベツを押し付ける
硬いキャベツでも美味しいキャベツの千切り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4182838)
by たくのスプーン
17年11月1日話題入り♡
ひと手間でゴワゴワしない千切り方法のご紹介です。キャベツの繊維が崩れて甘味が増す気がします。
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繊維の向きを意識する
フワフワで甘〜い♫キャベツの千切り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4242915)
by ★水渚★
話題入り感謝♥
フワフワ食感で甘みが感じられる千切り♪
切り方によって千切は食感が変わる為、料理に合わせ使い分けてみて♫
丸めたり、叩いたり、道具を使ったり…ちょっとしたコツで仕上がりに差が出るので、試してみる価値ありですよ。これまでなかなか上手に千切りキャベツが作れなかったという人もぜひお試しください。料理の楽しみも広がるかもしれませんよ!