
ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜は、朝食メニューを一部リニューアルし、大阪産の規格外野菜を活かしたスムージーや「ふりかけバー」などの新しいメニューを4月2日から提供する。
不揃いなどを理由に市場に出ることができなかった大阪産のかぼちゃをベースにアレンジしたスムージーや、大阪産の規格外みかんに人参を合わせたスムージー、小松菜をベースに兵庫県産の規格外レモンで仕上げたグリーンスムージーなどから毎日2種類を提供する。「ふりかけバー」には、大阪のごま専業メーカーである和田萬の「ごまと山椒ふりかけ」や、京都のいつづじの「五辻の昆布ぶぶふりかけ」、和歌山のオカザキ紀芳庵の「熊野牛ふりかけ」など、地域ごとの特色ある関西のふりかけを12種類取り揃え、毎日6種類を提供する。
場所は2階「CANVASラウンジ」。提供時間は午前6時半から10時まで。宿泊者限定。料金は2,300円(税込)。