お惣菜も前日の残りも中ふわ&外カリッに復活!「揚げ物」温め直しワザ

0

2025年03月24日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

お惣菜や前日の残りの揚げ物を温め直すことってありますよね。レンジだけを使うと、食感がふにゃっとなってしまうことも。今回は、揚げ物の温め直しワザを4つご紹介します。

▼天ぷらはフライパンで温め直す

スーパーなどで購入した天ぷらは、フライパンを使えば食感が復活します。サクサクの天ぷらそばや天ぷらうどんをおうちでも楽しめます。





サックサク♡天ぷらの温め直し方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4580993)
by あんまりこ
一度に揚げて、美味しく温め直し♡
揚げたてみたいにサクサクッ!ダンナも気付きません 笑
買って来た天ぷらでも!

▼冷めたフライも救済

冷めてしまったフライや、前日のフライなども救済可能。この方法を覚えておけば、多めに揚げて余っても心配ありません。





☆フライをカリッと温め直す方法☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1469466)
by れなぼうず
冷めてしまったフライは温めてもカリッとしてません。そんな時は・・・

▼から揚げもカリッとジューシーに

から揚げもレンジ&オーブントースターを使えば、外はカリッ&中はふっくらジューシーに仕上がります。





唐揚げを中ふわ外カリッに温め直す方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4296571)
by amiamikk
電子レンジで温めふわふわにしてからトースターで焼くと外はカリッサクッでおいしくなる!さらにカロリーダウン!!

▼魚焼きグリルでとんカツがサクサクに

レンジやオーブンではなく魚焼きグリルを使う方法もおすすめ。とんかつなど大きめの揚げ物もグリルを使えば、一度に何枚か温め直せそうですね。





【簡単グリルで】とんかつの温め直し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7282947)
by マグロとアボカド
冷めたとんかつを簡単に、後片付けを楽に温め直しできるレシピです。

フライパンやオーブントースター、魚焼きグリルを使用することで、簡単に揚げ物の食感が復活します。どれも覚えておくとさまざまなシーンで活用できそうです。ぜひ参考にしてみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定