
ヒルトン成田は、ブランド苺を使用した「春フレンチとストロベリースイーツビュッフェ」を3月1日から4月25日まで開催する。
冷菜には、真空調理で仕上げたナスに菜の花のソテーとマッシュルームのマヨネーズを重ねた「菜の花とオーベルジーヌ ヴァレンヌ風」やブルターニュ風パテの「パテ・ブルトン」などを並べる。温菜には、「ブイヤベース」やバルサミコの苺ソースをかけた「チキンのコンフィ」、ローストしたポークにチーズを練り込んだ生地をのせ、マスタードソースを添えた「ポークのロティ パート・フォワイヨ」などを用意。千葉県産牛の内ももを使い、塩で軽く下味をつけて焼き上げた「千葉県産牛のローストビーフ」はシェフが目の前で切り分けて提供する。
デザートは、ブランド苺を使用した「苺のミルフィーユ」、「苺のネイキッドケーキ」、「苺とマスカルポーネチーズのハートムース」など8種類に加え、シグネチャーメニューの「フレンチトースト」もストロベリーフレーバーで登場する。また、ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームとブランド苺、「ホイップクリーム」、「ミニドーナッツ」、「ライスクリスピー」などのトッピングを組み合わせてオリジナルのパフェを作る体験のほか、ブランド苺「とちおとめ」、「とちあいか」、「紅ほっぺ」から日替わりで2種類、食べ放題で提供する。
場所はロビーフロア「テラス レストラン」。提供時間はランチが午前11時半から午後1時までと午後1時半から3時までの各90分制、ディナーは午後5時半から9時まで。料金は大人5,500円から、小学生2,500円から、幼児1,200円からで、3歳以下は無料。税・サービス料込。
|
|