
料理のおいしさを左右するのが、味つけ。慣れていても、失敗してしまうことがあるもの。そこで今回は、ある調味料を使うことで簡単に味が決まるレシピをご紹介します。
▼使うのはポン酢!
適度な大きさにカットした豚肉と舞茸を、油を引いて温めたフライパンで炒めます。仕上げにポン酢を入れて絡めれば、あっという間においしいおかずが完成!
♡簡単♪舞茸と豚のバタポン炒め♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/432868)
by あっこりんママ
子供達も大好きな定番です❤お弁当にも良いですよ〜♬ 後1品欲しい時に簡単に出来ます❤
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「白いご飯が止まりません」 「大人も子どももおいしく食べられます」など、600件を超える絶賛コメントが届いていますよ。
|
|
ポン酢と一緒に入れたバターのおかげで、サッパリしているのにコクがアップ!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしても重宝しますよ。(TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|