元フジアナ渡邊渚、誕生日に作った手料理披露「珍しい食材」「季節感あって素敵」の声

0

2025年04月16日 11:04  モデルプレス

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

モデルプレス

渡邊渚(C)モデルプレス
【モデルプレス=2025/04/16】元フジテレビアナウンサーで現在フリーの渡邊渚が4月15日、自身のInstagramを更新。手料理を公開し、話題を呼んでいる。

【写真】元フジアナ渡邊渚、季節感たっぷり手料理

◆渡邊渚、手料理披露

13日に28歳の誕生日を迎えた渡邊は「誕生日は自然に囲まれたところで過ごして、帰り道に桜のうどんとタラの芽を購入」と誕生日の過ごし方を告白。「タラの芽は天ぷらに、桜の香りがほんのりするうどんを、イワシの煮干しと昆布の出汁で作ったつゆで、春を感じるごはん」と食卓を披露した。

この投稿に、ファンからは「桜のうどんって珍しい食材」「季節感あって素敵」「桜うどん初めて知りました」「美味しそう」といったコメントが寄せられている。

◆渡邊渚、2024年8月にフジテレビ退社

渡邊は、慶應義塾大学経済学部を卒業後、2020年にフジテレビに入社。「めざましテレビ」の情報キャスターや、「ワイドナショー」など、数々の人気番組に出演し、持ち前の明るさと親しみやすいキャラクターで人気を博した。1月29日には、フォトエッセイ「透明を満たす」(講談社)を発売し、前職時代の葛藤や、これからの活動のことなどが率直な言葉でつづられており、収録写真の美しいビジュアルと合わせて発売前から大きな話題となった。3月からは、新番組「起業家1年生渡邊渚とREALな社長 - モデルプレス×REAL VALUE」(YouTubeチャンネル「REAL VALUE」にて19時配信)でレギュラーMCを務めている。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

    ランキングエンタメ

    前日のランキングへ

    ニュース設定