
手間なしキレイ!アボカドカットのやり方
崩れやすいアボカドをお店のように崩れずキレイにカットする方法をご紹介します。今回のレシピに特別な道具は不要。ちょっとの工夫で美しくアボカドを切る事ができ、いつもの料理もグレードアップしそうですね!
切ってから皮剥き
崩れにくい!アボカドの切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3407784)
by アメのちハレ*
★2016.8.1 話題入り★
熟したアボカド、皮を剥いてから切るって難しい…じゃあ、切ってから皮を剥いてみよう!
切れ目がポイント!
めっちゃ便利!アボカドスライス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5782381)
by ぱつ☆えり
まな板を使わず簡単に綺麗なアボカドのスライスが出来ます。サラダやサンドイッチに便利です。
皮を後剥きで美しくカット
アボカドを切る時に、1番身が崩れやすいのが皮を剥く工程。ここで力が入って身を潰してしまうとアボカドの表面がガタガタになってしまうんです。そのためキレイにアボカドをカットするには、できるだけ力を加えないで皮を剥いて切ることがとても大切です。
身を潰さずに皮を剥くには、今回ご紹介したレシピのように切ってから皮を剥くと簡単です。身へのダメージが少ないように、手で剥いたりバターナイフでくり抜いたりして、包丁を使わないのもポイントの1つ。サラダやオードブル、おつまみに。ぜひこの方法を使ってアボカドをキレイにカットしてみて下さいね。
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